Alimentación sostenible, hambre y transición ecológica en el Derecho internacional –

Alimentación sostenible, hambre y transición ecológica en el Derecho internacional pdf gratis

Si estabas buscando Alimentación sostenible, hambre y transición ecológica en el Derecho internacional pdf completo para descargar has llegado al lugar indicado. Este libro escrito por ha sido un gran éxito desde que salió a la venta. Muchos lectores consideran que es una de las piezas más representativas de su área.

Resumen de Alimentación sostenible, hambre y transición ecológica en el Derecho internacional de

En este trabajo, el autor reflexiona sobre la contribución del derecho a la alimentación a la lucha contra el hambre y aborda las perspectivas de realización de este derecho fundamental durante la próxima década, en un contexto global, que es de aumento de la desigualdad y multidimensional. una crisis ambiental que amenaza los sistemas alimentarios. Al abordar esta crisis, este estudio coloca los derechos de las generaciones futuras y las limitaciones de la matriz biofísica de nuestro planeta en el centro del debate sobre políticas alimentarias. De igual forma, este trabajo considera la preocupación de que las medidas anunciadas para lograr la transición ecológica y energética puedan coartar el derecho humano a la alimentación y otros derechos fundamentales de las generaciones actuales. . A la luz de estas consideraciones, este trabajo busca abordar estos desafíos del derecho internacional vigente, a través de un enfoque integrado entre el derecho a la alimentación y un conjunto de principios que han recibido diversos grados de reconocimiento internacional, como la integración, es decir uso natural sostenible. igualdad de recursos y recursos Este enfoque integrado es útil en la elaboración de políticas alimentarias basadas en el derecho a la alimentación sostenible, que logra un equilibrio entre las necesidades alimentarias actuales y futuras. Combinando un enfoque legal con un enfoque informativo, este trabajo puede ser de interés para abogados e interesados ​​en la lucha contra el hambre, los derechos humanos y cómo abordar los desafíos actuales que enfrentan los sistemas alimentarios. . Ana García Juanatey es Licenciada en Ciencias Políticas y de la Administración por la Universidad de Santiago de Compostela y Doctora en Derecho por la Universidad Pompeu Fabra. Desde 2019 es profesora del CEI International Affairs, centro adscrito a la Universidad de Barcelona, ​​donde lidera el Máster Universitario en Desarrollo Sostenible y Agenda 2030. Anteriormente, fue investigadora asociada del Institut Barcelona dEstudis Internacionals, además de investigador visitante en la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación y en la Universidade da Coruña. . Su campo de investigación se sitúa en el campo del Derecho Internacional y las Relaciones Internacionales, y combina en su producción científica una doble perspectiva jurídica y política. Sus principales líneas de investigación incluyen: el estudio de la intersección de los derechos humanos y la sostenibilidad ambiental; análisis de las políticas de rendición de cuentas y transparencia de las instituciones públicas; y examinando los problemas de derechos humanos que surgen de la intrusión de Internet. Dentro de estas áreas, es autora de una serie de publicaciones, tanto en español como en inglés. . Además de su labor académica, ha trabajado en diversas organizaciones, entre ellas el Institut de Drets Humans de Catalunya y la Agencia Europea de los Derechos Fundamentales. También ha trabajado como asesora del Banco Mundial y del Ayuntamiento de Barcelona, ​​entre otros.

Alimentación sostenible, hambre y transición ecológica en el derecho internacional

Más información sobre Alimentación sostenible, hambre y transición ecológica en el Derecho internacional de

ISBN: 9788429026139

Editorial Reus

Fecha de la edición: 2022

Lugar de la edición: Madrid. España

Colección: Derecho y Relaciones Internacionales

Disponible para la descarga

Medidas: 24 cm

Nº Pág.: 256

Español

Información del archivo

Formatos para la descarga: PDF – MOBI – EPUB
Se descargó: 431 veces
Tamaño del archivo: 782 Kb

Otros lectores buscaron:

Alimentación sostenible, hambre y transición ecológica en el Derecho internacional epub, Alimentación sostenible, hambre y transición ecológica en el Derecho internacional descargar gratis, pdf, descargar Alimentación sostenible, hambre y transición ecológica en el Derecho internacional epub gratis, Alimentación sostenible, hambre y transición ecológica en el Derecho internacional completo.

¿CÓMO DESCARGAR ESTE LIBRO?

1. 📕Registrate gratis AQUÍ

2. 📕Lee todos los libros que quieras ilimitadamente

3. 📕Disfruta de tu membresía el tiempo que necesites

Registrate AQUÍ